среда, 24 ноября 2010 г.

Мытарства

"Обожаю" нашу правовую защиту.

Все как обычно только на бумаге, а как коснется - ничего на деле не добьешься. И не пожалуешься никуда - просто некуда жаловаться уже...

В связи с ликвидацией фирмы, на которой я работала до декрета, меня сократили. С обязательной выплатой мне выходного пособия. Но выплата эта естественно осталась только на бумаге :) И не предвидится эту ситуацию никак решить.
Думали, что если мы подадим в суд (нас 4 декретницы в такой ситуации остались), то нам через суд положенное выплатят. Ага, щаааз!

Сначала про суд... Надо собрать кучу бумажек. НО! Никто точно не говорит, каких именно. Ездишь по разным местам и собираешь эти бумажки (ребенка пристроить на это время куда-то надо). Потом вроде подаешь в суд заявление и начинаются "заседания". Ответчик (представитель организации) в суд не идет - зачем ему это? Бумажек для суда не хватает ("мало бумажек, надо больше!"(С)), и ездить за ними опять же должны мы сами. Причем ладно бы сказали это сразу, не хватает того и того... Нееет, так не интересно, сначала одна бумажка выясняется, потом другая... И окончательное заседание откладывается и откладывается :( И каждый раз нужно ребенка куда-то пристраивать...

А самое в этом главное. Как оказывается, НИКТО не будет следить за исполнением решения. Т.е. ну напишут нам бумажку, что да, фирма обязывается нам выплатить такую-то сумму, НО они могу сказать, "нету денег и все тут" - и все, никто ничего не добьется от них.
И так у нас везде....

1 комментарий:

  1. Вообще-то должны назначить судебного пристава, который следит за выполнением постановления. А он может наложить арест на имущество вплодь до того времени, когда все долги будут выполнены. Обычно, особенно если несколько человек собираются по одной проблеме вместе, то сообща нанимают адвоката. У мамы моей подруги было так дело с пенсией как инвалиду-ликвидатору ЧАС. А ещё, у нас в городе ещё до сих пор есть обком профсоюзов, правда он по другому уже называется. И даже те, у кого нет такой организации на работе, а сейчас почти ни у кого нет, могут обратиться туда за консультацией . А там только рады помочь против всех хозяйчиков безответственных.
    Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить